Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Раиль Хайруллин получил вымпел передовика посевной

    Механизатор сельхозпредприятия "Битаман" Раиль Хайруллин вторым в Дубьязской зоне получил вымпел передовика посевной 2013 года и денежную премию. Раиль - молодой механизатор хозяйства, но ему доверяют ответственные участки работы. Вот и нынче он в числе первых начал весенне-полевые работы. Раиль управляет трактором "МТЗ-82" с агрегатом "СЗ-5,4". На подкормке и бороновании...

    Механизатор сельхозпредприятия "Битаман" Раиль Хайруллин вторым в Дубьязской зоне получил вымпел передовика посевной 2013 года и денежную премию.

    Раиль - молодой механизатор хозяйства, но ему доверяют ответственные участки работы. Вот и нынче он в числе первых начал весенне-полевые работы. Раиль управляет трактором "МТЗ-82" с агрегатом "СЗ-5,4". На подкормке и бороновании многолетних трав он выполнил задание на 160 процентов и признан лидером очередного этапа посевной. Вымпел и денежную премию молодому механизатору вручил глава района Рустам Калимуллин в присутствии руководителя хозяйства Шауката Вахитова и специалистов хозяйства. По лицу было видно, как рад Раиль тому, что его добросовестный труд замечен и оценен. Это большой стимул для дальнейшей высокопроизводительной работы. Он бережно прикрепил вымпел к своему трактору.

    - 1 мая приступили к севу зерновых, - начал свой ответ на вопрос как идут полевые работы в целом по хозяйству главный агроном Гумар Файзрахманов. - Эту работу начал опытный механизатор хозяйства Рамазан Замалиев. Он, хотя и на пенсии, продолжает трудиться, ничуть не уступая молодым. Сев ведет также Айрат Ибрагимов. Скоро к ним присоединится и Раиль Хайруллин. Нам необходимо посеять 450 гектаров зерновых и 350 гектаров кормовых однолетних культур.

    В хозяйстве тщательно подготовили технику, позаботились о закупке минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов. Посевной комплекс работает слаженно. В намеченные сроки еще до Первомая завершили подкормку и боронование на 860 гектарах озимых и на 860 гектарах многолетних трав.

    - Для корневой подкормки озимых минеральных удобрений внесли из расчета 51 килограмм действующего вещества на гектар, под многолетние травы - 40 килограммов. В среднем каждый гектар получит по 50 килограммов действующего вещества, - говорит главный агроном.

    Сельские труженики хорошо знают, что весенний день год кормит, поэтому майские праздники для них - самый разгар работы на полях. Постараются сегодня, не пожалеют сил и времени, проведут весь комплекс работ с хорошим качеством и в оптимальные сроки, значит, осенью будут с урожаем. Битаманские земледельцы хорошо знают эту хлеборобскую заповедь, поэтому и трудятся на совесть.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: