Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ПО ТРУДУ И ЧЕСТЬ

    В ПСХК "Красная заря" на вспашке зяби занято шесть агрегатов. По плану им предстоит обработать 1600 гектаров. На 24 сентября вспахано 1400 гектаров. Среди механизаторов района развернулось трудовое соперничество за получение сертификатов на премию, а вручаются они тем, кто перевыполняет плановые задания. Практика показывает, что земледельцам нравится такая форма поощрения...

    В ПСХК "Красная заря" на вспашке зяби занято шесть агрегатов. По плану им предстоит обработать 1600 гектаров. На 24 сентября вспахано 1400 гектаров.
    Среди механизаторов района развернулось трудовое соперничество за получение сертификатов на премию, а вручаются они тем, кто перевыполняет плановые задания. Практика показывает, что земледельцам нравится такая форма поощрения их добросовестной работы. По сведениям, предоставленным районным управлением сельского хозяйства и продовольствия, всего по району на вспашке зяби заняты 78 механизаторов, с начала работ 47 из них получили сертификаты на премию. Среди премированных Сергей Симонов ("Серп и молот") Фальват Мухутдинов ("Ватан"), Ильшат Галимзянов (КФК "Валиуллин"), Айрат Ибрагимов ("Высокогорская") имеют наивысшую выработку и соответственно наибольшую сумму премий - 5000 и 4000 рублей.
    В числе награжденных четыре механизатора из ПСХК "Красная заря" - Владимир Чернов, Ранис Бадрутдинов, Назип Сабиров, Николай Горячев, перевыполнившие с начала работ задания в 2-2,5 раза. О них руководитель сельхозкооператива Фердинанд Галиуллин сказал:
    - Это основной костяк механизаторских кадров хозяйства. Опытные, надежные, добросовестные люди. Каждый имеет трудовой стаж 20-30 лет. Ежегодно им поручается подготовка почвы, боронование, сев, в зимнее время уборка снега, вывоз навоза, ремонт техники. Они никогда не подводят, все задания выполняют с хорошим качеством.
    Вот и на вспашке зяби нынче показывают свое мастерство. По труду и честь: Владимиру Чернову, Ранису Бадрутдинову и Назипу Сабирову вручили премию в 2000 рублей, Николаю Горячеву - 1000.
    В хозяйстве из-за дождя пока вспашка зяби приостановилась, но механизаторы готовы выйти в поле в любую минуту.
    НАШ КОРР
    На снимке: (слева направо): директор ПСХК "Красная заря Фердинанд Галиуллин, механизаторы Назип Сабиров и Ранис Бадрутдинов, начальник управления сельского хозяйства Ильнар Мухлисов, председатель райкома профсоюза агропрома Табрис Галаветдинов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: