Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ПЕРЕДОВИКАМ ЖАТВЫ - ПРЕМИИ

    Ничего важнее уборки урожая сегодня на селе нет. И хотя условия для работы на полях в этом году нельзя считать благоприятными, хорошая организация позволяет хозяйствам успешно вести дела. В Высокогорском районе из 33100 гектаров зерновых и зернобобовых обмолочено около 60 процентов. С каждым днем страда набирает обороты, все горячее и...

    Ничего важнее уборки урожая сегодня на селе нет. И хотя условия для работы на полях в этом году нельзя считать благоприятными, хорошая организация позволяет хозяйствам успешно вести дела.
    В Высокогорском районе из 33100 гектаров зерновых и зернобобовых обмолочено около 60 процентов. С каждым днем страда набирает обороты, все горячее и накал трудового соперничества комбайнеров. Каждую декаду в управлении сельского хозяйства и продовольствия совместно с профсоюзом работников АПК подводятся итоги работы комбайнеров и водителей, определяются чемпионы уборочной.
    На прошлой и на этой неделе глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин побывал на рабочих местах передовиков жатвы. Благодарность за ударный труд принимали Райхан Шагимарданов из ООО АФ "Высокогорское", Равиль Шаяхметов из ЗАО "Бирюли", Сергей Семенов из ООО "Серп и молот" с помощниками. Каждому был вручен флаг передовика, продуктовый набор и перочинный нож. А отличившемуся в этой декаде водителю ООО АФ "Татарстан" Габдрахману Даутову, работающему на автомашине "ГАЗ-3307", вместе с подарками вручили вымпел передовика.
    Изо дня в день растет выработка хлеборобов. Все больше становится и тех, кто по условиям соревнования получает денежную премию. Для каждой марки комбайна - свой показатель. Первого августа сертификаты на 2000 и 1000 рублей были доставлены прямо в поле, где трудились комбайнеры и перевозили зерно шоферы. Передовиков поздравляла руководитель Аппарата Совета района Минзуфар Усманова. Приятным дополнением к «конверту» стали емкости с квасом от местного отделения ВПП "Единая Россия", которые привезла механизаторам руководитель исполкома местного отделения партии Лиана Гатина.
    Александр Семенов из ООО "Серп и молот", занятый на косьбе, уже трижды удостаивался премии. В числе премированных по две тысячи рублей - комбайнеры, занятые на обмолоте: Ислам Хайдаров из ООО "Мирас" - за первые 270 тонн (комбайн "КЗС-812"), Сергей Семенов из ООО "Серп и молот" - за первые 340 тонн ("Дон-1500"); по две тысячи рублей - комбайнеры, ведущие скашивание: Агзам Булатов из ООО АФ "Высокогорское" - за первые и вторые 242 гектара ("ЕС-1,0"), Юнус Галиаскаров из ООО "АгроСтар" - за первые и вторые 100 гектаров ("СК-5"). Сертификат на 1000 рублей вручен Фариту Самигуллину из ООО СХП "Ватан", скосившему на "ЖВЗ-7" первые 150 гектаров, и Альберту Сабирзянову из ООО "Правда" - за первые 100 гектаров ("СК-5").
    На снимках: вверху слева направо - в ООО "Мирас" помощник комбайнера ученик Казакларской школы Алмаз Мингазов, комбайнер Хайдар Исламов, руководитель хозяйства Анвар Мухаметшин, заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Рамиль Валеев, руководитель аппарата Совета Минзуфар Усманова; внизу - комбайнер ООО "АгроСтар" Юнус Галиаскаров.
    Фото А. Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: