Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

На ярмарке в Агропромпарке

Наш район принял участие в большой сельскохозяйственной ярмарке, организованной по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики в прошедшую субботу. Впервые торговля развернулась в новом месте - на площадке под навесами, прилегающей к Агропромпарку "Казань". В этот день здесь предлагали свою продукцию шесть районов республики. Высокогорцы отправили в город двадцать...

Наш район принял участие в большой сельскохозяйственной ярмарке, организованной по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики в прошедшую субботу. Впервые торговля развернулась в новом месте - на площадке под навесами, прилегающей к Агропромпарку "Казань". В этот день здесь предлагали свою продукцию шесть районов республики.

Высокогорцы отправили в город двадцать семь машин, груженных сельхозпродуктами. Рано утром на ярмарке побывал заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Он поинтересовался ассортиментом товаров и ценами, пообщался с продавцами и покупателями.

В высокогорском ряду казанцам предлагались мясо - говядина и свинина, молоко разливное, творог, сметана, а также овощи, картофель, зерно, сено. Продукции наши хозяйства привезли немало: восемь машин с мясом и восемь - с молочными продуктами. Молоко продавали ООО "Битаман", ООО "Серп и молот", ООО "Правда", ПСХК "Красная заря", ООО "Татмелиорация-Агро" и другие.

Наряду с сельхозпредприятиями на ярмарке торговали и фермеры. Картофель продавали из ООО "Березка", ООО АФ "Татарстан", овощи - ЗАО "Бирюли". Если с самого утра покупателей было мало, то после девяти часов в торговых рядах обстановка оживилась, и сельчане оставались на площадке до тех пор, пока был спрос на привезенную продукцию.

Как сообщает пресс-центр Минсельхозпрода РТ, на первую весеннюю ярмарку товаропроизводители республики завезли более 12 тонн мяса, 23,5 тонны овощей, около 7 тонн разливного молока, 12 тонн муки, 25 тонн сахарного песка, а также мед, куриные яйца, кондитерские изделия, зерно, корма.
Находится Агропромпарк на пересечении проспекта Победы и улицы Аграрной. В эту субботу здесь состоялась пробная, но не единственная мартовская ярмарка. В один из дней этого месяца наш район примет в ней участие.

На снимке: торговые ряды Агропромпарка.

Фото А.Тимонина

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев