Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • НА СЕМЕЙНОЙ ФЕРМЕ

    Эти женщины трудятся в крестьянско-фермерском хозяйстве И.Р.Исмагилова на семейной ферме в Ямашурме. Сегодня здесь содержится 86 голов коров и производится около одной тонны молока ежедневно. Создана эта ферма на территории бывшей колхозной свинофермы. В течение нескольких месяцев, начиная с лета, шло восстановление полуразрушенного помещения, рассчитанного на 100 голов. В январе...

    Эти женщины трудятся в крестьянско-фермерском хозяйстве И.Р.Исмагилова на семейной ферме в Ямашурме. Сегодня здесь содержится 86 голов коров и производится около одной тонны молока ежедневно.

    Создана эта ферма на территории бывшей колхозной свинофермы. В течение нескольких месяцев, начиная с лета, шло восстановление полуразрушенного помещения, рассчитанного на 100 голов. В январе 2012 года коровник был "заселен", смонтирован молокопровод.

    Работают на ферме Фарида Галимзянова, супруги Лилия и Айнур Самигуллины, а также дежурный скотник. Основные процессы труда механизированы. Женщины отвечают за кормо-раздачу, чистку коров, а Айнур - оператор доильных установок, тракторист.

    Работа по обустройству семейной фермы Исмагилова продолжается, предстоит доделать карду.

    На снимке: доярки ямашурминской семейной фермы Фарида Галимзянова и Лилия Самигуллина.

    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: