Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

На полях Высокогорского района кипит работа

Продолжаются осенние агромероприятия на полях района. К началу текущей недели вспахано 17 тысяч гектаров зяби, идет озимый сев. Благоприятная погода позволяет в хорошем темпе вести уборку "второго хлеба" - картофеля. Помимо "Бирюлей", к копке приступили и в "Татарстане", где посажено 50 гектаров. Занимаются выращиванием картофеля также в ООО "Березка", ООО...

Продолжаются осенние агромероприятия на полях района. К началу текущей недели вспахано 17 тысяч гектаров зяби, идет озимый сев.

Благоприятная погода позволяет в хорошем темпе вести уборку "второго хлеба" - картофеля. Помимо "Бирюлей", к копке приступили и в "Татарстане", где посажено 50 гектаров. Занимаются выращиванием картофеля также в ООО "Березка", ООО СХП "Ватан" и в одном из фермерских хозяйств. Более половины общей картофельной площади в районе - это бирюлинские орошаемые плантации. В ЗАО "Бирюли" и самое большое картофелехранилище вместимостью 5 тысяч тонн. Свою продукцию бирюлинцы уже начали вывозить на продажу населению, но основное направление - заготовка семенных клубней.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев