Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе на поливе картошка уродилась лучше

    В ЗАО "Бирюли" уборка картофеля близка к завершению. Только погода мешает хозяйству поставить точку в этом деле. Других причин нет. В этом году картофель был посажен на площади 250 гектаров - на четырех полях. Одно из них находилось под поливом. Это 60 гектаров. Убирают выращенный урожай шесть комбайнов зарубежной марки...

    В ЗАО "Бирюли" уборка картофеля близка к завершению. Только погода мешает хозяйству поставить точку в этом деле. Других причин нет. В этом году картофель был посажен на площади 250 гектаров - на четырех полях. Одно из них находилось под поливом. Это 60 гектаров.
    Убирают выращенный урожай шесть комбайнов зарубежной марки "Гримми". При хорошей погоде все механизаторы выполняют двойное задание. Добросовестно трудится семья Закировых - отец Рашит и двое его сыновей Ильшат и Ильдар. Чепчуговский механизатор Рашит Закиров всю жизнь посвятил сельскому хозяйству. И сегодня он остается в строю, не подводит хозяйство, в котором работает.
    Сменив зерноуборочный "Лексион" сразу после жатвы пересел на "Гримми" передовик хозяйства Виталий Винокуров.
    Успешно справляется с заданием механизатор из Мульмы Рамиль Гарафиев, работающий в ЗАО "Бирюли".
    Хозяйство активно сотрудничает с фирмой ООО "Алчак", которая занимается оздоровлением семенного картофельного материала. В этом году совместное производство семян супер-супер-элиты достигло 400 тонн. На будущий год планируется посадить их на 120 гектарах, тем самым увеличить производство элитных семян почти до 2000 тонн.
    Засушливое лето 2010 года заставило бирюлинцев перейти к выращиванию "второго хлеба" на поливе. Нынче с поливного участка близ деревни Куркачи была достигнута урожайность в два раза выше, чем на богаре.
    На снимках: бирюлинский картофель; механизатор Рамиль Гарафиев; комбайны в поле.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: