Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • На Куркачинском хлебоприемном предприятии Высокогорского района хранят будущий хлеб

    В течение учебного года мы знакомимся с различными профессиями, бываем на экскурсиях на различных предприятиях. Одну из таких экскурсий мы совершили на Куркачинское хлебоприемное предприятие. "Хлеб - всему голова", - гласит народная мудрость. Люди до того привыкли к существованию хлеба, что многие уже не помнят и не знают, что происходит...

    В течение учебного года мы знакомимся с различными профессиями, бываем на экскурсиях на различных предприятиях. Одну из таких экскурсий мы совершили на Куркачинское хлебоприемное предприятие.

    "Хлеб - всему голова", - гласит народная мудрость. Люди до того привыкли к существованию хлеба, что многие уже не помнят и не знают, что происходит с зерном до того, как оно попадает на наши столы в виде вкусных булочек и батонов.

    Учащиеся нашей школы решили восполнить пробелы в знаниях и побывали на хлебоприемном предприятии. Был прохладный, снежный день, когда мы туда отправились. Генеральный директор предприятия Нияз Дамирович Гарипов приветливо встретил нас и передал в надёжные руки главного инженера предприятия Айдара Салихзяновича Гайнетдинова, который провел с нами занимательную экскурсию по всей территории ХПП.

    С удивлением мы узнали, что перед тем, как хлеб попадает на наши столы, он проделывает долгий путь. Нам показали лабораторию, в которой берутся пробы для определения качества зерна, показали, где зерно сушится и сортируется. Экскурсия всем очень понравилась, ведь она обогатила наши знания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: