Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

МЕМДЕЛЬЦЫ УМЕЮТ РАБОТАТЬ

ООО "Правда" славится своими механизаторскими кадрами, многие из которых здесь трудятся не один десяток лет. Мемдельские земледельцы полевые работы в районе всегда завершают в числе лидеров и обеспечивают высокое качество. И на весеннем севе, и на заготовке кормов, и на уборке урожая есть свои передовики, которые в масштабе района показывают...

ООО "Правда" славится своими механизаторскими кадрами, многие из которых здесь трудятся не один десяток лет.
Мемдельские земледельцы полевые работы в районе всегда завершают в числе лидеров и обеспечивают высокое качество. И на весеннем севе, и на заготовке кормов, и на уборке урожая есть свои передовики, которые в масштабе района показывают лучшие результаты. Итоги работы на вспашке зяби еще раз подтвердили мастерство мемдельских земледельцев. Механизаторы добросовестно трудились, уделяя внимание не только количеству вспаханных гектаров, но и качеству работы.
В "Правде" всего вспахано зяби на площади 1275 гектаров. Наивысших результатов добились Наиль Хуснутдинов, Дамир Хакимуллин, Салим Губаев, Радик Валиев и Талгат Идрисов. За перевыполнение норм выработки, согласно условиям трудового соперничества, им вручены премии.
В сельскохозяйственном производстве большой ценностью являются кадры со смежными профессиями. Наиль Хуснутдинов - отличный механизатор со стажем работы 28 лет. За ним закреплен колесный трактор "МТЗ-1221". Он активно участвует и в посевной, и на заготовке кормов. Нынче Н.Хуснутдинов провел осенний сев на площади 700 гектаров. Вспашка зяби тоже входит в его график работы, здесь он снова в числе лидеров - зяблевую вспашку провел на 307 гектарах. Не могу не отметить, что Наиль владеет редкой профессией - кузнеца - и ежегодно свое мастерство применяет во время ремонта сельскохозяйственной техники.
Дамир Хакимуллин около 5 лет работает в ООО "Правда", сам он из соседнего села Зеленодольского района, большую часть жизни работал в родном селе, имеет общий трудовой стаж 36 лет. Дамир вспашку зяби провел на площади 295 гектаров, культивацию - на 77 гектарах.
Салим Губаев тоже один из самых опытных механизаторов хозяйства, его трудовой стаж составляет 31 год. Осеннюю обработку почвы он вел агрегатами "ПН-5-35" и "БДМ-3,2". Всего на его счету 506 гектаров. Кроме этого, Салим провел культивацию на 160 гектарах.
Четверть века работает в хозяйстве Радик Валиев. Он управляет трактором "МТЗ-1221". На его счету 160 гектаров осенней вспашки и 392 гектара земли, обработанной агрегатом "БДМ-3,2".
Талгат Идрисов нынче активно участвовал на уборке урожая. Управляя комбайном "Дон-1500", он намолотил 5432 центнера зерна. Затем приступил к подготовке почвы, агрегатом "КПЭ-3,8" обработал 79 гектаров.
Премии передовым земледельцам вручили председатель Высокогорского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Табрис Галаветдинов и консультант по экономике районного управления сельского хозяйства и продовольствия Зульфия Гарифуллина.
Своих лучших работников от всей души поздравил директор ООО "Правда" Фиргат Джаудатович Вахитов. Он высказал им слова благодарности за добросовестную работу, пожелал дальнейших успехов в производственной деятельности, крепкого здоровья, семейного счастья и и благополучия.
В хозяйстве в честь передовых производственников организовали праздничное угощение. Механизаторы остались довольны оказанным вниманием. Впереди их ждет серьезная работа по ремонту техники, можно не сомневаться, что они и с этой задачей, как всегда, справятся успешно.

На снимке: механизаторы Наиль Хуснутдинов, Салим Губаев, Радик Валиев, Дамир Хакимуллин.
Фото А.Тимонина

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев