Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • КАЗАНЦЫ СДЕЛАЛИ ЗАПАСЫ НА ЗИМУ

    В сентябре Казани традиционно стартуют осенние сельскохозяйственные ярмарки, на которых аграрии республики представляют свою продукцию по выгодным для населения ценам. В минувшую субботу на территории рынка "Караваево" торговал Высокогорский район. На 31 автомашине одиннадцать сельхозпредприятий и два крестьянско-фермерских хозяйства Латыповой и Ахметова привезли в столицу Татарстана мясные и молочные продукты,...

    В сентябре Казани традиционно стартуют осенние сельскохозяйственные ярмарки, на которых аграрии республики представляют свою продукцию по выгодным для населения ценам. В минувшую субботу на территории рынка "Караваево" торговал Высокогорский район. На 31 автомашине одиннадцать сельхозпредприятий и два крестьянско-фермерских хозяйства Латыповой и Ахметова привезли в столицу Татарстана мясные и молочные продукты, овощи, муку, зерно и многое другое.
    Большим спросом у казанцев пользовался картофель из ООО СПХ "Ватан", ЗАО "Бирюли", ООО "Березка". Выставленный на продажу по 8 рублей за килограмм, он шел на "ура". ЗАО "Бирюли" и Мемдельское сельпо привезли капусту, морковь, свеклу. Горожане спешили закупить овощи на зиму по низкой цене. Молоком торговали в трех точках, а мясом - в пяти. Быстро раскупили казанцы говядину и телятину из ООО АФ "Татарстан" и ООО "Серп и молот". Не скучали и продавцы из ООО "АгроСтар".
    Много народу толпилось у машин с зерном и комбикормом Куркачинского ХПП. Высокое качество сена, привезенного ГУП "Элита", было также отмечено покупателями. Дачники и горожане, проживающие в частном секторе, раскупали на корм скоту и удобрение участков солому и навоз. Всего за один субботний день на ярмарке в "Караваеве" было продано сельскохозяйственной продукции на общую сумму 400 тысяч рублей.
    В то время, как на рынке шла бойкая торговля сельскохозяйственной продукцией, артисты Высокогорского района развлекали горожан песнями и танцами. И это очень украсило нашу ярмарку.
    22 сентября в районе в двух местах - на торговой площадке райцентра и около универсального спортивного комплекса "Биектау" в селе Высокая Гора пройдут ярмарки, на которых высокогорцы смогут сделать запасы на зиму.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: