Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Доярка Высокогорского района приняла участие в республиканском конкурсе мастеров машинного доения коров

    В Пестречинском районе РТ состоялся республиканский конкурс мастеров машинного доения. В мероприятии участвовали заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, сотрудники Минсельхозпрода РТ, мастера машинного доения, консультанты и начальники отделов животноводства районных управлений сельского хозяйства и продовольствия. Марат Ахметов поприветствовал участников конкурса и поблагодарил их...

    В Пестречинском районе РТ состоялся республиканский конкурс мастеров машинного доения. В мероприятии участвовали заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, сотрудники Минсельхозпрода РТ, мастера машинного доения, консультанты и начальники отделов животноводства районных управлений сельского хозяйства и продовольствия.

    Марат Ахметов поприветствовал участников конкурса и поблагодарил их за производительный труд, отметив их высокое профессиональное мастерство, самоотдачу и трудолюбие.

    Конкурс операторов машинного доения коров состоял из трех частей: это дойка коров, теоретическая часть и разборка и сборка доильного аппарата.

    Звания абсолютного чемпиона Республики Татарстан по машинному доению коров была удостоена Мария Таймасова из Кайбицкого района.

    Высокогорский район представляла на республиканском конкурсе победительница районного конкурса доярка ООО «Серп и молот» Ольга Ахметшина.

    Ольга уже 20 лет работает дояркой в Шапшах. Свою работу Ольга любит всей душой, заботится о своих подопечных. Отсюда и высокие результате в работе. Только одна корова Луна дает 28 литров молока в сутки. В рамках конкурса участницы должны были собрать на время доильный аппарат, пристроить его к корове и надоить молока. Жюри оценивало количество продукта и его чистоту. Результатами многие доярки были недовольны. У нашей Ольги тоже были неплохие показатели.

    Все участницы конкурса заслужили общественное признание и похвалу. Тем более, что каждая уже стала победительницей в районном туре.

    Фото с сайта http://sntat.ru/reportages/8544-konkurs_doyarok_v_tatarstane_dress-kod_rekordy_i_zakupochnye_tseny

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: