Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорские аграрии привезли на ярмарку в столицу Татарстана свою продукцию

    На ярмарке Высокогорского муниципального района в Казани, которая состоялась в субботу, 13 октября, побывал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Тут же присутствовали министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и другие министры, глава района Рустам Калимуллин. К высокогорцам, которые торговали несмотря на непрерывный дождь, они заглянули по пути в...

    На ярмарке Высокогорского муниципального района в Казани, которая состоялась в субботу, 13 октября, побывал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Тут же присутствовали министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и другие министры, глава района Рустам Калимуллин.
    К высокогорцам, которые торговали несмотря на непрерывный дождь, они заглянули по пути в профессиональный лицей №123, готовящий кадры для авиастроительной отрасли республики.
    На рынок "Караваево" машины из хозяйств и сельских поселений нашего района прибыли, как и положено, рано утром, да и покупатели не заставили себя долго ждать. Под зонтами, в куртках с капюшонами, с тележками казанцы, которым нужна свежая сельхозпродукция от непосредственных ее производителей, пришли на рынок невзирая на погоду.
    В этот день высокогорцы бойко торговали картофелем, капустой. Большим спросом у горожан всегда пользуется деревенское мясо. И говядину, и свинину сельхозпредприятия и фермеры распродали быстро. Три вида сала представила на продажу Елена Магина.
    Пасмурную погоду скрашивали веселая музыка и песни. Активность проявили все хозяйства и фермеры, отмечает управление сельского хозяйства и продовольствия. Вывезли в город дары своих огородов и садов и большинство сельских поселений. Они торговали консервированными овощами, компотами, медом, а также привезли изделия народных промыслов.
    Караваево - это окраина столицы, в частном секторе казанцы держат скот и птицу, поэтому с нетерпением ждут, когда сельчане привезут на продажу корма: сено, солому, зернофураж. Все это шло "на ура" и на этот раз.
    По сведениям УСХиП, в ярмарке 13 октября сельхозпредприятия, КФХ, кооператоры и сельские поселения привезли продукции более чем на 70 машинах. Все прошло хорошо, разве что шатров было недостаточно для такой погоды.
    На снимке: Президент РТ Р.Н.Минниханов и министры на ярмарке Высокогорского района.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: