Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Аграрии предупредили о рисках для урожая из-за новых квот на импорт семян

Российские производители сои, картофеля, зерна и овощей попросили власти усилить развитие отечественной селекции. По мнению аграриев, после введения импортных квот для семян страну ждет падение урожайности.

Союзы выступили против квотирования ввоза семян, которое Минсельхоз, Минэк и ФАС планируют устанавливать до конца 2022 года, передают «Известия». Аграриям могут ограничить зарубежные поставки семян картофеля, пшеницы, кукурузы и других культур.

Зарубежные семена, по словам аграриев, составляют большую часть в производстве. Долю импортного посадочного материала для выращивания кукурузы оценивают в 55%. Те же показатели для картофеля составляют 65%, для подсолнечника — 73%. В союзах добавили, что почти всю сахарную свеклу в России (больше 90%) производят из привозных семян.

Отрасль зависит от внешних поставок семян и потому, что посадочный материал разрабатывают за границей с учетом особенностей российского климата. Из-за отсутствия зарубежного продукта страну ждет сокращение урожая и объемов производства. Новые квоты усилят влияние западных санкций на экспорт аграрной продукции из России, считают представители отрасли.

Источник (sfera.fm)

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев