Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Африканская чума свиней приближается к границам Татарстана

В Татарстане введен карантин из-за африканской чумы свиней. Соответствующий указ подписан Президентом республики Рустамом Миннихановым. В селе Напольное Порецкого района Чувашской Республики зафиксирована вспышка заболевания. В связи с этим на территории Апастовского, Буинского, Дрожжановского, Кайбицкого районов Татарстана ввели ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней. В карантинных районах работает шесть крупных...

В Татарстане введен карантин из-за африканской чумы свиней. Соответствующий указ подписан Президентом республики Рустамом Миннихановым. В селе Напольное Порецкого района Чувашской Республики зафиксирована вспышка заболевания. В связи с этим на территории Апастовского, Буинского, Дрожжановского, Кайбицкого районов Татарстана ввели ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней. В карантинных районах работает шесть крупных предприятий, специализирующихся на производстве свинины, также там функционируют хозяйства смешанного типа, совмещающие растениеводство и животноводство.

Ранее, в рамках борьбы с африканской чумой у свиней в Татарстане с 1 июня по 1 августа прошел двухмесячник по недопущению распространения заболевания. В районах республики прошли выездные учения, любая продукция, полученная в результате забоя свиней, проходила проверку в лабораториях управления и Роспотребнадзора по РТ на наличие генома АЧС.

Отметим, что в этом году ветеринары зарегистрировали в стране 151 случай африканской чумы у свиней. Если сравнивать с предыдущими годами, то количество случаев выросло в два раза. Неблагополучными по этому заболеванию являются Нижегородская область, Самара, Саратов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев