Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Жульен с курицей, грибами и картофелем

    Ингредиенты: картошка - 800 гр., куриное филе - 300 гр., шампиньоны - 200 гр., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, сливочное масло - 100 гр., молоко - 500 мл., мука - 75 гр., укроп - 1 гр., твёрдый сыр - 150 гр., растительное масло - 4 ч.л.

    Приготовление:

    Картошку режем соломкой и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, чтобы схватилась легкая корочка.

    Филе и грибы мелко режем и тушим отдельно от картошки 30 минут, в конце перчим и солим.

    Готовим соус: растапливаем сливочное масло, просеиваем в него муку, перетираем ложкой массу, добавляем молоко, снова хорошо размешиваем и варим до нужной густоты. Этот жидкий соус добавляем к грибам и курице.

    Когда соус с грибами и курицей закипит, выключим газ и добавляем мелко нарезанный укроп.

    На дно кокотниц или специальных горшков выложить картошку, на нее соус с грибами и курицей, посыпаем тертым сыром.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: