Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Жареные помидоры

    Часто запекаем помидоры с сыром в духовке. Но если приготовить их на сковороде, используя сырную панировку, то от таких жареных помидоров вас за уши не оттащишь.

     

    Продукты:
    Помидоры плотные - 3 шт.
    Яйцо - 1 шт.
    Сыр тертый - 3-4 ст.л.
    Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
    Мука - 1 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Масло растительное - 50 мл
     

    Фото приготовления рецепта: Жареные помидоры - шаг №1

    Как приготовить жареные помидоры:

    Нарезать помидоры кружками толщиной 1 см. (Важно, чтобы помидоры были плотными,можно даже слегка зеленоватыми.)

    Фото приготовления рецепта: Жареные помидоры - шаг №2

    Одно яйцо разбить в чашу и взболтать вилкой до однородного состояния. Можно добавить немного водички.

    Фото приготовления рецепта: Жареные помидоры - шаг №3

    Натертый сыр соединить с сухарями.

    Фото приготовления рецепта: Жареные помидоры - шаг №4

    Промокнуть помидоры салфеткой, посолить и поперчить с двух сторон.

    Фото приготовления рецепта: Жареные помидоры - шаг №5

    Обвалять кружки помидоров в муке, затем окунуть в яйцо и завершить сухарями с сыром.

    Фото приготовления рецепта: Жареные помидоры - шаг №6

    Обжариваем помидорные кружки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Это займет примерно около 1 минуты с каждой стороны.

    Фото приготовления рецепта: Жареные помидоры - шаг №7

    Выкладываем на салфетки.

    Фото приготовления рецепта: Жареные помидоры - шаг №8

    Жареные помидоры готовы. Приятного аппетита!

     

    Источник: www.RussianFood.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: