Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Жареная картошка «Хозяйка отдыхает».

    Ингредиенты:

    Картофель — 1 кг
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Помидор — 1 шт
    Приправа (для картофеля, у меня торговой марки «Камис») — 2 ст. л.
    Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
    Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
    Зелень (по вкусу)
    Чеснок (по вкусу)

    Приготовление:

    Нарезаем картошку любым способом, главное не тонкой соломкой.

    Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Морковку — длинными брусочками.

    Натираем помидор на на терке и добавляем к картофелю. Он придаст картофелю сочности, компенсируя количество масла.

    Складываем все в миску, добавляем приправу. Солим и добавляем растительное масло. На один килограмм картофеля идет ровно одна столовая ложка всего. Если жарить на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обойтись. Перемешиваем.

    Выкладываем все в рукав для запекания и запекаем при 180 С в течение часа- полтора.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: