Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Запеканка из кабачков

    Есть несколько рецептов приготовления овощной запеканки. Основными ингредиентами выступают кабачок и куриная грудка.

    Ингредиенты: кабачок среднего размера – 400 г; куриное филе – 500 г; помидоры – 2 шт.; морковь – 1 шт.; яйца – 2 шт.; сметана – 150 г; соль – 1 щеп.; чеснок – 2 зуб., сыр – 200 г.

    \Способ приготовления: Очистите кабачок от кожуры и семечек внутри, порежьте на кусочки. Возьмите филе, порежьте, посолите, поперчите. Смешайте в тарелке сметану, 2 яйца до однородной консистенции, добавьте соль, измельченный чеснок. Выложите на смазанный противень овощной слой, затем – мясо. Залейте яичной смесью. Сверху посыпьте натертой морковью и порезанными на кружочки помидорами. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 40 минут, после чего достаньте, посыпьте натертым сыром и отправьте допекаться. Запеканка из кабачков и курицы в духовке будет готова через 20 минут.
    Источник: https://sovets24.ru/1903-zapekanka-iz-kabachkov-i-kuricy-v-duhovke.html

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: