Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Яблочный штрудель

    Самые вкусные рецепты только у нас.

    Ингредиенты:

     

    ●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры

    ●2-3 больших яблока (желательно кислых)

    ●1/2 чайной ложки корицы

    ●2 столовых ложки сахара

    ●2 столовых ложки муки

    ●Полстакана рубленных орехов

    ●3 столовых ложки коричневого сахара

    ●2 столовых ложки обычного сахара

    ●2 столовых ложки панировочных сухарей

    ●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

     

    ✔Приготовление:

     

    Духовку нагрейте до 190 градусов.

    Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.

    Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

    Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

    Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: