Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Яблочный пирог на кефире

    Нежный яблочный вкус вас поразит.

    Ингредиенты:

    • Крупа манная 0,5 стак.
    • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
    • Яблоко 4 шт
    • Кефир 1 стак.
    • Яйцо куриное 3 шт
    • Масло сливочное 100 г
    • Соль 1 щепот.
    • Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
    • Орехи грецкие 50 г
    • Сахар 1 стак.
    •  
    • В глубокую посуду наливаем кефир и высыпаем манку, оставляем на 15 минут.
      Пока манка настаивается чистим и режем яблоки на тонкие ломтики или кубики, как нравится.
      Затем взбивая добавляем в кефир яйца, растопленное масло, соль, сахар, муку и в конце соду, орехи.
      Духовку ставим на 200 градусов.
      На дно формы насыпаем чуть манки, и выливаем часть теста, тонко, дальше слой яблок, чередуем пока все не закончится.
      Ставим в духовку на 1 час.
      Когда пирог готов, даем немного остыть перед тем как достать.
      При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
    • Источник:povarenok.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: