Яблочный пирог на кефире
Нежный яблочный вкус вас поразит.
Ингредиенты:
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яблоко — 4 шт
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 1 стак.
- В глубокую посуду наливаем кефир и высыпаем манку, оставляем на 15 минут.
Пока манка настаивается чистим и режем яблоки на тонкие ломтики или кубики, как нравится.
Затем взбивая добавляем в кефир яйца, растопленное масло, соль, сахар, муку и в конце соду, орехи.
Духовку ставим на 200 градусов.
На дно формы насыпаем чуть манки, и выливаем часть теста, тонко, дальше слой яблок, чередуем пока все не закончится.
Ставим в духовку на 1 час.
Когда пирог готов, даем немного остыть перед тем как достать.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. - Источник:povarenok.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев