Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Варенье из сосновых шишек

    Варенье из шишек сосны – это не только вкусное лакомство, но и кладезь полезных веществ, необходимых человеку. Лакомство снимает основные симптомы простудных заболеваний, имеет огромную пользу для иммунитета, улучшает работу пищеварительной системы. Однако продукт может вызвать аллергию, не рекомендован к употреблению детям младше 7-летнего возраста, с осторожностью применять беременным и кормящим женщинам. Как варить варенье из сосновых шишек?

    Классический рецепт варенья

    Нам понадобятся:

    • 2 литра кипячёной воды;
    • 100 — 110 шт. шишек;
    • 1 кг  - сахар

    Приготовление

    1. Плоды сосны положим в глубокую посуду и хорошенько промоем. Теперь возьмём полотенце и основательно просушим главный ингредиент и отправим в кастрюлю.

    2. Залейте лесные плоды водой и готовьте под закрытой крышкой на медленном огне примерно 1 час. Потом добавьте в посуду сахар и готовьте яство еще 1,5-2 часа.

    На всех этапах готовки, лакомство нужно периодически мешать и убирать пенку. Чем дольше вы кипятите сироп, тем гуще он будет.

    3. За 20-30 минут до готовки сладости, приготовьте банки. Прокипятите воду и обдайте кипятком стеклянную тару.

    Обязательно оставьте порцию десерта к чаю. Остальное закатайте по баночкам. Будете наслаждаться хвойным яством долгими зимними вечерами…

     

    Варенье из сосновых шишек с лимоном

    Сочетание с лимоном придаст варенью больше полезных свойств.

    Ингредиенты:

    • сосновые шишки – 2 кг;
    • сахар – 2 кг;
    • вода – 6 л;
    • лимон – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Шишки засыпают сахаром.
    2. Заливают водой.
    3. Варят 1 час 30 минут помешивая.
    4. Доводят до густоты и в конце выжимают сок лимона.

    Смесь можно законсервировать на зиму. Вкус варенья из шишек с добавлением лимона яркий и насыщенный.

    Важно! Нельзя, чтобы на банку попадали солнечные лучи. Иначе сосновый десерт испортится и принесет больше вреда, чем пользы. Идеальное место хранения для продукта – холодильник. Но и темный прохладный погреб тоже подходит.

     

    Можно ли есть шишки из соснового варенья?

    Любители вкусного десерта позволяют себе даже съедать плоды сосны. Противопоказаний к употреблению шишек нет: если от варенья не возникает негативных реакций, то и от сырья вред исключен. Главное – придерживаться меры.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: