Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
рецепты

Табули, ближневосточное блюдо

Вкусно и сытно.

Ингредиенты на 6 порций: 

200 г кускуса или булгура 

1 банка (400 г) готового нута 

1 банка (400 г) оливок 

3–4 средних огурца 

2 мясистых спелых помидора 

1 средний пучок петрушки 

4–5 веточек мяты 

лимонный сок 

оливковое масло «экстра вирджин» 

1 ч. л. семян зиры 

соль, свежемолотый черный перец 

 

Приготовление (15 мин): 

 

1. Семена зиры насыпьте на сухую разогретую сковородку и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто потряхивая, чтобы семена не пригорели, 2 мин. Затем пересыпьте зиру в ступку, немного остудите и растолките в порошок. 

 

2. Откиньте нут и оливки на дуршлаг, обсушите. Очень мелко порубите петрушку, особенно стебли, листья можно покрупнее. 

 

3. У мяты удалите стебли, листочки сложите друг на друга, сверните рулетиком, очень тонко нарежьте. 

 

4. Сварите кускус или булгур согласно инструкции на упаковке. Разворошите вилкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте зирой и петрушкой. Тщательно перемешайте и остудите. 

 

5. Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте так же, как огурцы. Нарежьте оливки довольно крупно. 

 

6. Смешайте кускус с огурцами, помидорами, оливками, нутом и мятой. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Дайте немного настояться и подавайте. 

 

 Приятного аппетита!

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рецепты