Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Сырники-пампушки

    Вкусные пышные сырники за несколько минут!

    Творог - 350-400 г (желательно 1% жирности)

    Ингредиенты:(на 4 порции)

    Яйцо - 1 шт.

    Мука - больше половины стакана

    Cахар - по вкусу

    Сахар ванильный - по вкусу

    Сметана (для подачи) - по вкусу

    Масло растительное - для жарки

     

    1. В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.

    2. Добавляем яйцо, размешиваем.

    3. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу).

    4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.

    5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.

    6. Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.

    7. Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

    Источник:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130151

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 17:06
      Выпуск новостей 20.04.2018
    Ночной режим