Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Скороспелые блины на кефире

    Печем блины на кефире

    Нам потребуется:
    -500 мл кефира
    -2 яйца
    -3 столовых ложки сахара (без горки)
    -1/2 чайной ложки соли
    -1/2 чайной ложки соды
    -2 столовых ложки растительного масла
    -2 стакана муки
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    ·        В кастрюлю выливаем кефир. Если кефир из холодильника, то подогреваем его на водяной бане до комнатной температуры, можно чуть теплее.
    ·        Высыпаем сахар, соду и перемешиваем венчиком, чтобы сода погасилась.
     
     
    ·        Солим, добавляем яйца, растительное масло – 2 столовых ложки, опять перемешиваем.
     
     
    ·        Постепенно добавляем муку. Если хотите тонкие блинчики, то тесто можно сделать более жидким, если толстые блины, то тесто делаем погуще. Муку нужно предварительно просеять. 
     
     
    ·        Когда сковорода хорошо нагрелась, наливаем тесто.
     
    ·        Наливаем следующую порцию теста, из предложенного мною количества продуктов получается 12 блинов.
    ·        К блинам можно подать сметану, сгущенное молоко, промазать маслом и посыпать сахаром – тут уж кто как любит.  
    Источник:http://zapletkaidey.blogspot.ru/2017/11/blog-post_99.html

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: