Нам потребуется:
-500 мл кефира
-2 яйца
-3 столовых ложки сахара (без горки)
-1/2 чайной ложки соли
-1/2 чайной ложки соды
-2 столовых ложки растительного масла
-2 стакана муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
· В кастрюлю выливаем кефир. Если кефир из холодильника, то подогреваем его на водяной бане до комнатной температуры, можно чуть теплее.
· Высыпаем сахар, соду и перемешиваем венчиком, чтобы сода погасилась.
· Солим, добавляем яйца, растительное масло – 2 столовых ложки, опять перемешиваем.
· Постепенно добавляем муку. Если хотите тонкие блинчики, то тесто можно сделать более жидким, если толстые блины, то тесто делаем погуще. Муку нужно предварительно просеять.
· Когда сковорода хорошо нагрелась, наливаем тесто.
· Наливаем следующую порцию теста, из предложенного мною количества продуктов получается 12 блинов.
· К блинам можно подать сметану, сгущенное молоко, промазать маслом и посыпать сахаром – тут уж кто как любит.
Источник:http://zapletkaidey.blogspot.ru/2017/11/blog-post_99.html
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев