Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Скандинавские блинчики

    Ингредиенты на 7 маленьких блинчиков

    Молоко — 250 мл
    Мука — 100 г
    Яйца крупные — 2 шт. 
    Молоко (дополнительно) — 75 мл 
    Соль — 1 маленькая щепотка
    Оливковое масло — 1 ст. л. 

    Для ягодного крема:

    Творог — 250 г
    Замороженные ягоды, разморозить — 200 г
    Ванилин — 1 ч. л.
    Мед — 1 ст. л. с горкой
    Ягоды — для украшения 
    Сахарная пудра — для украшения 

    Приготовление:

    1. Взбейте молоко и муку до получения однородной массы. Добавьте яйца, дополнительные 75 мл молока, соль, оливковое масло и венчиком взбейте до однородной массы. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и готовьте блины по одному до золотистого цвета. Отложите в сторону, чтобы охладить. 
    2. Смешайте ванилин, мед и творог и добавьте ягоды. 
    3. Поместите блин на блюдо, сверху выложите ложку творожно-ягодной смеси и равномерно распределите. Повторите с каждым блином, выкладывая их друг на друга. Сверху украсьте ягодами и сахарной пудрой.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: