Шаурма с курицей по-домашнему
Шаурма представляет собой блюдо из тонкого лаваша, в который заворачивается рубленое мясо и всевозможные овощи и пряности.
Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей по-домашнему
Куриное филе | 500 г |
Лаваш | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Морковь по-корейски | 200 г |
Огурцы | 2 шт |
Зелень, листья салата | 1 пучок |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для соуса | |
Майонез | 6 ст. л. |
Кетчуп | 6 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Пошаговое приготовление шаурмы с курицей по-домашнему с фото
- Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
- Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом допрозрачности.
- К луку добавьте куриное филе, по необходимости добавьте растительное масло. Также посолите и поперчите мясо и обжарьте его с луком ещё около 10-12 минут. Филе можно и отварить, но у жареного мяса совсем другой, более аппетитный аромат.
- Огурцы вымойте, срежьте шкурку, если она жёсткая и нарежьте их тонкими дольками.
- Помидоры также нарежьте дольками. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы не было слишком много сока.
- Петрушку измельчите, если есть листья салата, вымойте их, а разрезать не нужно, их можно выкладывать целыми.
- Для приготовления соуса, соедините майонез, кетчуп и раздавленный чеснок, перемешайте.
- Круглый лаваш разрежьте на две части. На край намажьте сначала соус.
- На соус выложите часть куриного филе, стараясь распределить его по всей площади соуса.
- На филе выложите овощи и зелень, а также морковь по-корейски. Начинайте заворачивать лаваш сначала с верхний и нижний край.
- Затем заверните боковую часть лаваша на начинку и продолжайте закручивать лаваш, чтобы образовался плотный конвертик.
- Из этих ингредиентов получается примерно четыре вкуснейших шаурмы с курицей. Теперь вы знаете, как приготовить шаурму!
Источник:http://domreceptu.ru/shaurma-s-kuricej-v-domashnix-usloviyax-recept-s-foto-poshagovo/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев