Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
рецепты

Постные тонкие блины для фарширования

Очень вкусные и сытные блинчики, такого вы еще не пробовали

Ингредиенты на 6 порций:
500 г муки
2 яйца
300 мл молока жирностью 3,5%
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
растительное или топленое масло для жарения
любая начинка

Приготовление (40 мин):

1. Просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевоий воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.

2. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.

3. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно.

4. Когда все блинчики готовы, начините их: кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороноий вверх, на ближниий к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.

Тонкие блины для фарширования готовы. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рецепты