Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Постный рецепт

    Свекольно- апельсиновый сорбет

    2 средних свеклы
    180 гр мелкого сахара
    сок и цедра 1 крупного апельсина
    коробочка кардамона
    щепотка свеженатертого мускатного ореха

    Свеклу вымыть, вытереть насухо и каждую завернуть в фольгу. Запечь до полной готовности при 180 С, 50–80 мин., в зависимости от размера. Остудить, снять кожицу. Свеклу измельчить при помощи блендера в пюре, с добавлением апельсинового сока, цедры и кардамона, перетертого с мускатным орехом. Массу при большом желании протереть через мелкое сито.
    Отдельно смешать сахар и 60 мл питьевой воды. На среднем огне довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить. Свекольное пюре смешать с сахарным сиропом и полностью заморозить, 3 ч. если замораживаете в контейнере - то каждые 30-40 минут перемешивайте сорбет деревянной лопаткой)

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: