Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
рецепты

Подсолнечная халва

Постная халва

Ингредиенты: 

семечки подсолнечника (очищенные) - 2 стакана 

масло растительное - 1 стакан (я добавила чуть меньше, 3/ 4 стакана, но маслом халву не испортишь) 

вода - 1/3 стакана 

мука - 1,5 стакана 

сахар - 1 стакан 

 

Приготовление (2 ч 30 мин): 

 

1. Сначала обжарить семечки на сухой сковороде. Лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом. 

 

2. Затем обжарить муку, также на сухой сковороде, до кремового цвета (не пережарьте!) 

 

3. Прокрутить в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавить уже прожаренную муку, перемешать и еще 2-3 раза пропустить через мясорубку. 

 

4. Приготовить сироп. Сахар+воду уварить до такого состояния, чтобы при остывании он застывал. Потом налить в сироп растительное масло и быстро все это влить к прокрученной массе. Перемешать быстро и хорошенько, выложить массу в форму и под пресс. Оставить охлаждаться (я делала ночью, а утром мы уже лакомились халвой). 

 

На заметку! По желанию можно добавить в халву изюм, орехи, семечки. По такому же принципу можно сделать арахисовую халву. 

 

Халва подсолнечная готова. Приятного аппетита!

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рецепты