Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Партизанская каша

    Пшено, гречка и рис хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. И время для приготовления у них примерно одинаковое, поэтому вам не придётся готовить каждую крупу отдельно. Смело варите партизанскую кашу — уж очень вкусна!

    По 1 стакану гречки, риса и пшенки, луковицы – 2 шт., свежие лесные грибы – 300 г, растительное масло – 400 мл, сливочное масло – 100 г, соль, свежемолотый черный перец.

    • Крупу перебрать и промыть, кроме риса. 
    • Лук мелко нарезать. 
    • Грибы нарезать крупными кусочками и отварить в течение 3 минут. 
    • Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, перемешать, и жарить 15 минут на среднем огне. В конце посолить и поперчить. Снять с огня. В кастрюлю налить 600 мл воды, посолить и довести до кипения. 
    • Выложить крупы, перемешать. Когда вода закипит, огонь убавить и варить до выкипания воды. Положить сливочное масло и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Дать каше настояться минут 10. Добавить грибы и лук. Дать настояться еще 5 минут.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: