Пахлава
Крымская пахлава
Ингредиенты для «Пахлава»:
- Сахар (для сиропа) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (без горки, в оригинале была сода) — 1 ч. л.
- Сметана (3 столовые ложки) — 50 мл
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (в оригинале был маргарин) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (или чуть больше, зависит от муки) — 3,5 стак.
- Мед (для сиропа, можно и без него) — 1 ч. л.
- Вода (для сиропа) — 1 стак.
Рецепт «Пахлава»:
В молоко добавляем растопленное масло.
Туда же 3 ложки сметаны, щепотку соли.
Разрыхлитель смешиваем с мукой.
(В оригинале была сода, её смешивать со сметаной)
В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто
Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15.
Когда постоит, тесто станет более эластичным.
Делим на четыре части.
Раскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно!
Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5 см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажьте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась.
Нарезаем под углом. Чем больше наклон, тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые.
Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Это происходит быстро, и тут отвлекаться нельзя, сгорят моментально. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Из одной части получается 10-12 пахлавушек.
Теперь варим сироп. Стакан сахара + стакан воды, закипятить и минут 5 пусть покипит на большом огне. Убавляем огонь и добавляем ложку меда (Можно и без него, вообще-то при кипячении мед теряет свои полезные свойства, но тут он нужен для запаха и вкуса. А если окунать в холодный сироп, много сиропа останется на пахлаве, она будет сильно сладкая и станет не хрустящей)
По очереди окунаем в кипящий сироп пахлавушки на пару секунд, не больше. И выкладываем на поднос.
Источник:https://www.povarenok.ru/recipes/show/85266/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев