Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Пахлава

    Крымская пахлава

    Ингредиенты для «Пахлава»:

    Рецепт «Пахлава»:

    В молоко добавляем растопленное масло.

    Туда же 3 ложки сметаны, щепотку соли.

    Разрыхлитель смешиваем с мукой.
    (В оригинале была сода, её смешивать со сметаной)

    В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто

    Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15.

    Когда постоит, тесто станет более эластичным.
    Делим на четыре части.

    Раскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно!

    Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5 см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажьте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась.

    Нарезаем под углом. Чем больше наклон, тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые.

    Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Это происходит быстро, и тут отвлекаться нельзя, сгорят моментально. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Из одной части получается 10-12 пахлавушек.

    Теперь варим сироп. Стакан сахара + стакан воды, закипятить и минут 5 пусть покипит на большом огне. Убавляем огонь и добавляем ложку меда (Можно и без него, вообще-то при кипячении мед теряет свои полезные свойства, но тут он нужен для запаха и вкуса. А если окунать в холодный сироп, много сиропа останется на пахлаве, она будет сильно сладкая и станет не хрустящей)
    По очереди окунаем в кипящий сироп пахлавушки на пару секунд, не больше. И выкладываем на поднос.

    Источник:https://www.povarenok.ru/recipes/show/85266/

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: