Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе

    Получаются очень вкусными!

    Ингредиенты

    Для фрикаделек:

    - 600 г говяжьего фарша

    - 1 луковица, измельчить

    - 2 зубчика чеснока, измельчить

    - 1 чайная ложка сушеного кориандра

    - 1/2 чайной ложки зиры

    - 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

    - 1 яйцо

    - 1 чашка тертого пармезана

    - немного лимонного сока (по желанию)

    - соль и перец по вкусу

    - 2 чашки тертого сыра чеддер

     

    Ингредиенты на 4 порции для соуса:

    - 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку

    - 1 банка томатного соуса

    - 1 чайная ложка сахара

    - 1 столовая ложка сушеного орегано

    - соль и перец по вкусу

     

    Приготовление

    Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.

    Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.

    Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: