Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Мясная кулебяка

    Кулебяка - это русское блюдо, которое можно приготовить из дрожжевого теста с мясной начинкой.

    Ингредиенты

    • Мука — 500 грамм
    • Отварная говядина — 1 килограмм
    • Масло сливочное — 50 грамм
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Дрожжи сухие — 10 грамм
    • Молоко — 1 стакан
    • Яйца (желтки) — 2 штуки
    • Яйца сваренные в крутую — 2 штуки
    • Бульон мясной — 3 столовых ложки
    • Луковица — 2 штуки
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Рис белый длиннозерный — 0,5 стакана
    • Соль — 1 щепотка

    Способ приготовления

    1. Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час. 
      Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять.

    2. Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать.

    3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2–3 ст. л. мясного бульона и оставшийся белок, перемешать.

    4. Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку.

    5. Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.

    6. Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку постоять 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин. 
      Разрезать на куски и подать к столу горячей.

    Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/386754/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: