Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Морковь по-корейски

    Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

    Ингредиенты

    Морковь по-корейски. Ингредиенты

    • 500 г моркови
    • 500 г лука
    • 100 мл растительного масла
    • 1 ч.л. уксуса 70%
    • 1 ст.л. сахара
    • 3–4 зубчика чеснока
    • красный острый перец
    • соль

    Приготовление

    Шаг 1 Лук крупно нарезать.

    Шаг 2 Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.

    Шаг 3 Посолить, перемешать и дать постоять 20–30 минут.

    Шаг 4 В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

    Шаг 5 Хорошо перемешать.

    Шаг 6 Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

    Шаг 7 Затем лук убрать, он нам не понадобится.
    Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

    Шаг 8 Горячим маслом залить морковь, перемешать.

    Шаг 9 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Шаг 10 Все хорошо перемешать.

    Шаг 11 Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2–3 часа.

    Приятного аппетита!

    Источник:https://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 17:06
      Выпуск новостей 20.04.2018
    Ночной режим