Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Маринованная морковь

    Хрустящая маринованная морковка получается особенно ароматной, благодаря насыщенному, в меру сладкому маринаду с корицей и гвоздикой.

    Время: 35 минут.

    Количество порций: 8 персон.
     

    Ингредиенты:

    морковь – 1,5 кг;

    сахар – 3 ст. л.;

    соль – 2 ст. л.;

    уксус – 1 ст. л.;

    специи (корица, бутоны гвоздики, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Морковку аккуратно почистить металлической губкой для посуды, соскребая загрязненные фрагменты и повреждения. Очищенные корнеплоды бланшировать до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Распределить приправы и морковку по подготовленным банкам. Отдельно вскипятить 1 л очищенной воды. Добавить сахарный песок, большую щепотку соли, уксус. Разлить кипящий маринад по тарам, он должен полностью покрывать заготовки. Стерилизовать банки около получаса в большой кастрюле с кипящей водой. Накрыть стерильными крышками, закатать. Перевернуть, укутать полотенцем. Оставить маринованные корнеплоды остывать при комнатной температуре.
    Источник: http://sovets24.ru/1883-marinovannaya-morkov.html

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: