Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Любимые "секретные" котлетки

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты: 
    - 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 
    - 3-4 средних картошины (сырые) 
    - 3-4 луковицы 
    - 1 булочка (или белый хлеб) 
    - 1 яйцо 
    - молоко 
    - соль , перец , горчица , растит. масло 

    Приготовление: 
    Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу...но не пересолите... 

    Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки. 

    Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся. Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные! 
     

     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: