Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ

    Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!

    Ингредиенты:

    2 крупные луковицы
    1 крупная картофелина
    3 ст. л. манки
    соль по вкусу
    масло растительное для обжаривания
    1 л томатного сока

    Приготовление:

    Нарезаем лук как можно мельче.

    Картофель натираем на терке с мелкими отверстиями и смешиваем с луком, солим.

    Для яркости вкусу можете вместо соли добавить 1 ст. л. соевого соуса.

    Добавляем к массе манную крупу, перемешиваем и даем набухнуть минут 10–15.

    Формируем котлетки мокрыми руками и обжариваем  с обеих сторон в растительном масле.

    Складываем котлетки в толстостенную кастрюлю и заливаем томатным соком.

    Тушим в течение получаса на медленном огне.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: