Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Лучшие маринады для шашлыка

    Впереди новогодние праздники и каникулы – еще один повод приготовить вкусный шашлык

    1.Маринад луковый

    Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и говядины.

    Ингредиенты:
    Мясо 1, кг
    Лук 700 г
    Перец молотый 2 ч. л.

    Способ приготовления:
    Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
    Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.

    2. Маринад винный

    Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.

    Ингредиенты:
    Мясо 1,5 кг
    Вино (сухое, красное) 2-3 стакана
    Лук 3 шт.
    Перец черный молотый 2 ст. л.
    Лимонный сок 2 ст. л.
    Сахар 1 ст. л.

    Способ приготовления:
    Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.
    Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.

    3. Маринад кефирный

    Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования.

    Ингредиенты:
    Мясо 1,5 кг
    Кефир (жирность не более 2,5 %) 1 л
    Лук 1 кг
    Хмели-сунели 1 ст. л.
    Перец горошком 10 шт.

    Способ приготовления:
    Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели.
    Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
    В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: