Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Легкое ризотто с овощами

    Особенности приготовления блюда – нельзя промывать рис.

    Ингредиенты:

    • фасоль стручковая
      150 г
    • капуста брокколи
      150 г
    • зеленый горошек
      100 г
    • вино белое сухое
      80 г
    • помидоры
      2 шт.
    • морковь
      1 шт.
    • рис краснодарский
      1 стакан
    • лук репчатый
      1 головка
    • масло оливковое
      3 ст.л.
    • чеснок
      1 зубчик
    • перец черный молотый
    • соль
    • Приготовление:

    • 1 Нашинковать лук и поджарить его на оливковом масле. Ножом раздавить дольку чеснока, порезать на маленькие кубики морковь и добавить все к луку. Затем всыпать рис и немного прожарить. Влить вино. Огонь увеличить, чтобы вино выпарилось.
    • 2 Измельчить помидоры и вместе с горошком положить в сковородку, влить 300 мл горячей воды, добавить перец и соль, тушить 10 минут. Потом положить брокколи и стручковую фасоль, готовить еще 10 минут. Легкое ризотто с овощами можно подавать к столу.
    • Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: