Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
рецепты

Лазанья Карбонара

Лучшие рецепты только у нас.

Ингредиенты:

Бекон - 500 г 

Листы для лазаньи - 12 шт. 

Лук - 1 шт. 

Чеснок - 3 зуб. 

Соль по вкусу 

Черный перец (молотый) по вкусу 

Сметана - 350 г 

Твердый сыр - 200 г

 

Приготовление:

 

Обжарьте нарезанный кубиками бекон вместе с луком на сковороде до приятного румяного цвета. Посолите и поперчите его по вкусу и снимите с огня.

Отварите листы лазаньи до состояния альденте (полумягкого) и натрите сыр на мелкой терке.

В форму для выпечки, застеленную смазанным маслом пергаментом, выложите первый слой листов. Далее по порядку: сметана, треть бекона, сыр. 

Повторяйте слои, пока они не закончатся. 

Присыпьте лазанью сыром сверху (лучше использовать моцареллу) и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Когда лазанья будет готова, с помощью ложки продавите специальные гнездышки для яиц и выложите в них желтки. Запекайте еще 2 минуты при 180 градусах. 

Готово!

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рецепты