Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
рецепты

Кыстыбеи от мастера

Вот уже тридцать семь лет, как Ризида ХАСАНОВА из Заинска живет в Шаршаде и считается одной из самых умелых хозяек.

Она начала свою трудовую деятельность поваром в столовой леспромхоза. Училась в  105-м училище Агрыза. Уже более тридцати лет готовит для воспитанников детского сада.

Дети с удовольствием едят блюда, приготовленные мастером своего дела. Она еще и известная в деревне мастерица по приготовлению чак-чака и бэлишей. Сегодня она раскрывает секреты приготовления кыстыбеев:

– Для теста беру теплую воду, 1-2 столовые ложки майонеза, чуточку дрожжей, соль, немного сахарного песка. Добавив муки и все другие ингридиенты, замешиваю тесто и  разделяю его на кусочки. Их как можно тоньше раскатываю. Чтобы было ровно и красиво, нарезаю сочни по чайной тарелке. Пропекаю лепешки (с обеих сторон) на сухой разогретой сковороде. Начинку делаю так. Вареную картошку мну, как для пюре, добавляю сливочное  масло и горячее топленое молоко. Сняв лепешки со сковороды, выкладываю начинку, перегибаю и смазываю кыстыбеи топленым сливочным маслом. Иногда начинку делаю из пшенной каши, приготовленной на молоке, с добавлением сливочного масла. Получается очень вкусно!

Источник: http://agryz-rt.ru/news

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев