Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Кыстыбеи от мастера

    Вот уже тридцать семь лет, как Ризида ХАСАНОВА из Заинска живет в Шаршаде и считается одной из самых умелых хозяек.

    Она начала свою трудовую деятельность поваром в столовой леспромхоза. Училась в  105-м училище Агрыза. Уже более тридцати лет готовит для воспитанников детского сада.

    Дети с удовольствием едят блюда, приготовленные мастером своего дела. Она еще и известная в деревне мастерица по приготовлению чак-чака и бэлишей. Сегодня она раскрывает секреты приготовления кыстыбеев:

    – Для теста беру теплую воду, 1-2 столовые ложки майонеза, чуточку дрожжей, соль, немного сахарного песка. Добавив муки и все другие ингридиенты, замешиваю тесто и  разделяю его на кусочки. Их как можно тоньше раскатываю. Чтобы было ровно и красиво, нарезаю сочни по чайной тарелке. Пропекаю лепешки (с обеих сторон) на сухой разогретой сковороде. Начинку делаю так. Вареную картошку мну, как для пюре, добавляю сливочное  масло и горячее топленое молоко. Сняв лепешки со сковороды, выкладываю начинку, перегибаю и смазываю кыстыбеи топленым сливочным маслом. Иногда начинку делаю из пшенной каши, приготовленной на молоке, с добавлением сливочного масла. Получается очень вкусно!

    Источник: http://agryz-rt.ru/news

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: