Кыстыбеи от мастера
Вот уже тридцать семь лет, как Ризида ХАСАНОВА из Заинска живет в Шаршаде и считается одной из самых умелых хозяек.
Она начала свою трудовую деятельность поваром в столовой леспромхоза. Училась в 105-м училище Агрыза. Уже более тридцати лет готовит для воспитанников детского сада.
Дети с удовольствием едят блюда, приготовленные мастером своего дела. Она еще и известная в деревне мастерица по приготовлению чак-чака и бэлишей. Сегодня она раскрывает секреты приготовления кыстыбеев:
– Для теста беру теплую воду, 1-2 столовые ложки майонеза, чуточку дрожжей, соль, немного сахарного песка. Добавив муки и все другие ингридиенты, замешиваю тесто и разделяю его на кусочки. Их как можно тоньше раскатываю. Чтобы было ровно и красиво, нарезаю сочни по чайной тарелке. Пропекаю лепешки (с обеих сторон) на сухой разогретой сковороде. Начинку делаю так. Вареную картошку мну, как для пюре, добавляю сливочное масло и горячее топленое молоко. Сняв лепешки со сковороды, выкладываю начинку, перегибаю и смазываю кыстыбеи топленым сливочным маслом. Иногда начинку делаю из пшенной каши, приготовленной на молоке, с добавлением сливочного масла. Получается очень вкусно!
Источник: http://agryz-rt.ru/news
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев