Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Куриный гуляш

    Гуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриного филе;
    • 1 большая луковица;
    • 1 болгарский перчик;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 2 чайные ложки кетчупа;
    • растительное масло для жарки;
    • перец, приправа для шашлыка.

    Приготовление:

    Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
    Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться.

    Нарезаем полукольцами лук

     

    Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.


    Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться и будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.

     

    Добавляем к луку морковь

    Хорошенько обжариваем

    Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.

    Нарезаем перчик

    Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.

    Добавляем перец к зажарке с мясом

    В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.

    Смешать томатную пасть с специями

    Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь. Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут.

    Добавляем томатную пасту в гуляш

    Несколько раз открываем крышку, перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно-добавляем. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: