Нам потребуется:
-125 г бекона
-25 г сливочного масла
-1 луковица
-3 столовые ложки муки
-2 зубчика чеснока
-750 мл куриного бульона
-1 лавровый лист
-2 чайных ложки мелко нарезанной зелени
-1 кг консервированной кукурузы
-300 мл молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
· Обжарьте бекон до золотистого цвета и мелко порежьте.
· 250 г кукурузы измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
· Растопите масло в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тушите 2 минуты.
· Добавьте муку и тщательно перемешайте.
· Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и поварите 2 минуты.
· Добавьте лавровый лист, зелень, 750 г консервированной кукурузы и молоко.
· Доведите суп до кипения, положите бекон и варите 5 минут.
· Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую по ложке кукурузного пюре и посыпьте зеленью.
Источник:http://zapletkaidey.blogspot.ru/2017/05/blog-post_27.html
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев