Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ХОТКЕЙКИ

    Всем приятного!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 120 г. муки;
    ● 120 мл. молока;
    ● 2 ст.л. сахара;
    ● 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
    ● 1 яйцо;
    ● кленовый сироп при подаче.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста. 
    2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.
    Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: