Картошка фри за 10 минут: без грамма масла
Весь секрет — в обмазке из яичного белка. Именно она придает золотистый цвет и аппетитную корочку.
Состав продуктов
- 500 грамм картофеля;
- одна чайная ложка молотой красной паприки;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- один яичный белок.
Картошка фри за 10 минут: пошаговый процесс приготовления
- Картофель промываем, очищаем и нарезаем на брусочки (как на фото).
- Брусочки перекладываем в дуршлаг и промываем несколько раз: необходимо, что вышел весь крахмал. Если этого не сделать, то картофель не будет хрустящим.
- Выкладываем картошку на бумажное полотенце и обсушиваем.
- Яйцо разбиваем, аккуратно отделяем белок от желтка. Белок отправляем в миску, а желток можете использовать для приготовления любого другого блюда: в этом рецепте он нам больше не понадобится.
- Взбиваем белок вилкой, а затем добавляем в него соль, красную паприку, черный молотый перец по вкусу.
- Совет. С приправами можно экспериментировать: добавлять сушеный чеснок, сушеную зелень и тому подобное.
- Все тщательно перемешиваем вилкой до однородности.
- Брусочки картофеля выкладываем в глубокую миску, заливаем получившимся соусом и тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, раскладываем на него кусочки картофеля. Кладем в один слой и на некотором расстоянии друг от друга.
- Отправляем противень с картошкой фри в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут.
- Картофель готов, если на нем появилась румяная корочка.
- Подаем картофель на стол с любимым соусом, который обычно едят в вашей семье с картофелем.
Источник:skverweb.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев