Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Картошка фри за 10 минут: без грамма масла

    Весь секрет — в обмазке из яичного белка. Именно она придает золотистый цвет и аппетитную корочку.

    Состав продуктов

    • 500 грамм картофеля;
    • одна чайная ложка молотой красной паприки;
    • половина чайной ложки соли;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • один яичный белок.

    Картошка фри за 10 минут: пошаговый процесс приготовления

    1. Картофель промываем, очищаем и нарезаем на брусочки (как на фото).
    2. Брусочки перекладываем в дуршлаг и промываем несколько раз: необходимо, что вышел весь крахмал. Если этого не сделать, то картофель не будет хрустящим.
    3. Выкладываем картошку на бумажное полотенце и обсушиваем.
    4. Яйцо разбиваем, аккуратно отделяем белок от желтка. Белок отправляем в миску, а желток можете использовать для приготовления любого другого блюда: в этом рецепте он нам больше не понадобится.
    5. Взбиваем белок вилкой, а затем добавляем в него соль, красную паприку, черный молотый перец по вкусу.
    6. Совет. С приправами можно экспериментировать: добавлять сушеный чеснок, сушеную зелень и тому подобное.
    7. Все тщательно перемешиваем вилкой до однородности.
    8. Брусочки картофеля выкладываем в глубокую миску, заливаем получившимся соусом и тщательно перемешиваем.
    9. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, раскладываем на него кусочки картофеля. Кладем в один слой и на некотором расстоянии друг от друга.
    10. Отправляем противень с картошкой фри в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут.
    11. Картофель готов, если на нем появилась румяная корочка.
    12. Подаем картофель на стол с любимым соусом, который обычно едят в вашей семье с картофелем.

    Источник:skverweb.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: