Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Картофельный пирог

    Для пататника нужно покупать любой картофель, который на рынке называется «рассыпчатым». Тогда у вас получится картофельный пирог с самой вкусной начинкой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г муки плюс еще немного для раскатывания
    • 1,5 кг вареного картофеля
    • 3–4 яйца
    • 120 г сливочного масла
    • 2 большие луковицы
    • 1 ст. л. растительного масла
    • сухой тимьян
    • соль

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте с 10 г сливочного масла до мягкости на среднем огне. В самом конце добавьте тимьян. Картофель мелко нарежьте или растолките. Смешайте подготовленные овощи со взбитыми до однородности яйцами. Посолите.

    Шаг 2

    Для теста просеянную муку смешайте с 100–120 мл питьевой воды, растительным маслом и солью. Вымесите мягкое тесто и разделите пополам. Каждую половину раскатайте в лепешку диаметром 22–24 см на столе, подпыленном мукой.

    Шаг 3

    Оставшееся сливочное масло растопите, не допуская кипения. Держите в тепле. Перелейте треть масла в жаропрочную форму диаметром 20–22 см, равномерно распределите по дну. Выложите один пласт теста, формируя бортики. Равномерно распределите начинку. Накройте вторым пластом и защипните края. Сделайте сверху несколько проколов вилкой. Смажьте тесто второй третью сливочного масла.

    Шаг 4

    Выпекайте в духовке при 180 °С, 15–20 мин. Аккуратно достаньте форму из духовки, при помощи тарелки переверните пирог и верните в форму, полив остатками масла. Готовьте 10–15 мин. Подавайте горячим.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: