Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
рецепты

Капустные булочки

Постные рецепты

Ингредиенты на 12 штук: 
150 г зеленых листьев молодой капусты 
1,5 стакана муки 
3,5 г сухих дрожжей 
2 ст. л. оливкового масла 
1 зубчик чеснока 
1 ч. л. соли 
горсть кукурузной муки или манки 
 
Начинайте готовить за 3 ч до подачи 
 
Приготовление (2 ч 30 мин): 
 
1. У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7–10 мин. 
 
2. Разведите дрожжи в 2/3 стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч. 
 
3. Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2–3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте расстояться в теплом месте еще 30–40 мин. 
 
4. Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 мин. Подавайте теплыми или холодными. 
 
На заметку! Оригинальный рецепт этих булочек принадлежит одному флорентийскому ресторану. Капуста, которая используется для них, называется cavolo nero, то есть «черная капуста», но на самом деле она вовсе не черная, а темно-зеленая и выглядит не как привычный нам кочан, а как пучок длинных лопухов. По виду и консистенции листья-лопухи больше всего напоминают листья савойской капусты. Но мы готовим эти булочки с обычной молодой белокочанной – получается отлично! 
 
Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рецепты