Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
рецепты

Как разнообразить новогодний стол? Рецепты от шеф-поваров

В год Кролика не рекомендуется ставить на праздничный стол мясные блюда. Лучше заменить их морепродуктами или птицей.

Рецепт тартара из утки

Многим знакомо такое блюдо, как тартар, но не все любят свежее мясо. О том, как приготовить к новогоднему столу закуску из подвяленной утки, рассказал нижегородский шеф-повар Александр Голышев. 

Для тартара утиную грудку нужно вымыть, обсушить, а после обильно посыпать солью. Спустя три часа соль смыть, а птицу подвесить на два-три дня для подвяливания. После выдержки утиное мясо мелко порезать кубиком, добавить каперсы, корнишоны и свежемороженую малину. Массу выложить в тарталетку. По желанию украсить мелконарезанной зеленью.

Волжское оливье с копченым сомом

Голышев также рассказал, как заменить классическое оливье оригинальной волжской вариацией салата. Для блюда необходимо сделать замес, как для обычного оливье: из картофеля, моркови, соленых огурцов и зеленого горошка. Сома очистить от кожи и костей, порезать мелким кубиком. Выложить сверху на овощную основу. Заправить блюдо можно соусом на основе майонеза с добавлением небольшого количества горчицы, хрена, молотого мускатного ореха. По вкусу посолить и поперчить. Для украшения можно использовать красную или щучью икру, по желанию —  немного брусники сверху.

Стерлядь в шампанском

Шеф-повар, основатель своей кулинарной студии, соведущий «Адской Кухни» третьего и пятого сезонов Андрей Сулима поделился рецептом, как приготовить необычное новогоднее блюдо из рыбы.

Для него необходимо лук, чеснок, сельдерей и перец порезать мелким кубиком (3 мм). Обжарить  на топленом сливочном масле лук с чесноком три минуты, добавить к ним сельдерей, перец и жарить еще три-четыре минуты. После этого положить в сковороду томаты черри, разрезанные пополам, посолить, поперчить. В основу соуса влить 200-300 мл воды и дать покипеть пару минут, следующий этап — добавление шампанского. Минут пять варить на среднем огне, чтобы убрать кислотность, которую дает алкоголь. После этого добавить сливки, довести до кипения.

Параллельно подготавливается рыба — из нее надо убрать внутренности и жабры, посолить, поперчить. После того, как рыба выпотрошена, выложить ее в соус и томить до готовности 25-30 минут. В конце добавить сливочное масло. Для украшения пригодится зелень, а к столу блюдо можно подать с хрустящим хлебом и гарниром. Подойдет картофельное пюре, рис или паста.

Источник: newsnn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев