Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Как приготовить абрикосовое варенье с грецкими орехами

    Ягодный сезон в самом разгаре. У хозяек сейчас горячая пора - нужно заготовить на зиму варенье. Некоторые челнинки не ограничиваются только ягодами, которые поспевают в своем саду и регионе, они экспериментируют и варят варенье из южных фруктов и орехов.

    Одна из таких хозяек – Гулия Аглямова. Она сварила нежное и вкусное варенье из абрикосов и грецких орехов. Во время приготовления квартира была наполнена приятным абрикосовым ароматом, рассказывает челнинка.  

    Способ приготовления достаточно простой. На один килограмм абрикосов потребуется столько же сахара. Фрукты необходимо помять и очистить от косточек. После их нужно разрезать на четыре части, если крупные – на шесть.  

    «Затем нужно засыпать нарезанные фрукты сахаром, слегка перемешать и оставить на ночь. К утру сахар должен почти весь раствориться. Получившуюся смесь ставим на средний огонь, после закипания варим пять минут. Выключаем и даем остыть», - поделилась Гулия.  

    Пока сладкая масса остывает, необходимо подготовить грецкие орехи. Их нужно промыть и разрезать на четыре-шесть частей. Потом слегка подсушить и обжарить на сковороде в течение пяти минут. Обжаренные орехи нужно добавить к абрикосам, перемешать и варить семь минут.  

    Варенье лучше всего разлить в стерилизованные банки в горячем виде. Потом нужно закатать банки, и убрать их либо в холодильник, либо в погреб.  

    Холодной зимой, когда не будет хватать тепла и юга, солнечное абрикосовое варенье с теплым чаем обязательно согреет.

    Источник: chelny-izvest.ru 

    Фото: http://chelny-izvest.ru

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: