Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Картофельные зразы с мясным фаршем

    Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

    Ингредиенты:
    - картофель
    - 1 морковь
    - 1 лук репчатый
    - мясной фарш
    - 1 яйцо
    - соль

    Приготовление:
    1. Начистить картофель.
    2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
    Все перемешать, посолить.
    3. Соединить фарш  яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
    4. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
    5. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
    6. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
    7. Обжарить до золотистой корочки.
     

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: